Сентябрь

Светлана Холодова
Вот и гладь его, бархат прохладный
присмиревших до срока ветров –
там, где факел горит листопадный,
разрежая пространство дворов.

Что же ты, отчего же ты плачешь?
Этой осени вздорной поверь –
у неё за ненастьем – удача,
обретение – после потерь.

Не подсчитывай нетто и брутто.
Слышишь неба осеннего звук?
Это время торжественной смуты,
выпусканье синицы из рук.

Так шепни, открывая, как прежде,
вечный путь на Москву или в Рим
два словечка Любви и Надежде –
заповеданным сёстрам своим.