Мой южный сентябрь

Наталья Гарбуз
Мелькают за окном деревья и дома,
Как безграничны Родины моей просторы!
Пожухла от жары зеленая трава,
Уже вдали морские берега и горы...

Каким же  знойным был сей южный мой сентябрь,
А море теплым, восхитительным и нежным
И небо вечером частенько как янтарь,
Сливалось с золотом морского побережья...

Кружились чайки над лазурною волной,
Курлыча звонко что-то морю  беспрестанно,
И только легкий бриз ласкал меня порой,
Всегда спасая от дневной жары... галантно...

Какие горы я увидела вблизи!
Не горы те, что рядом с морем, а другие,
С двух тысяч двести я смотрела... с высоты,
Туда, откуда поднялась сюда впервые.

Краснополянная канатка  подняла
Меня как-будто на вершину мирозданья,
И горы там купались в облаках... И я,
Парю сейчас в своих воспоминаньях!

Летят как птицы в синем небе  облака,
Как-будто поезд мой им обогнать под силу,
А за окном мелькают села, города.
Идет сентябрь легкой поступью... красиво.

18.09.2015г.