Уильям Блейк Божественный образ

Елена Леонидовна Федорова
William Blake

A Divine Image

Cruelty has a human heart,
And Jealousy a human face;
Terror the human form divine,
And Secresy the human dress.

The human dress is forged iron,
The human form a fiery forge,
The human face a furnace sealed,
The human heart its hungry gorge.


Уильям Блейк

Божественный образ

Жестокость таит чьё-то сердце,
А в зависти – чьё-то обличье.
Террор – наша форма... занятье,
А тайну скрывает приличье.

Приличье заковано в платье,
А форму отлил пламень горна,
Обличью от метки –  не деться.
А сердце – бездонное горло.