Я скучаю...

Лариса Черноморец
Я скучаю по тебе, я скучаю...
Бабье лето не даёт мне покоя.
Наливаю в чашки крепкого чаю,
Ровно две, как будто нас с тобой двое,

И кладу на блюдце горкой печенье,
То, с малиновой начинкой, как  любишь,
А серебряные ложки - к варенью,
И кускам халвы на стареньком блюде:

Мне от мамочки, в наследство, осталось.
Ты его уже не помнишь, наверно.
За него, однажды, помнишь, досталось ?
Дорожила мама, что характерно.

А глаза мои - с твоими напротив.
Чай прихлёбываю молча, с улыбкой.
И не важно, что ты где - то там бродишь,
Ты со мной в моём молчании зыбком.

Я делюсь с тобой своею печалью.
Ты молчишь, меня ты слушать умеешь.
От меня ты - за туманною далью,
Только сердцем бесконечно владеешь.

Я скучаю по тебе, я скучаю.
Бабье лето может в том виновато?
Допиваю в одиночку свой чай я,
Убираю чашки с блюдом обратно.

20.09.2015 год.