Mon cher, вы верите в любовь?

Поэтка Ксю
Да-да, я Вас уже встречала
В той жизни, много лет назад.
Теперь же сразу я узнала
Ваш мимолётно-быстрый взгляд.

А Вы не помните, конечно,
Ни Ваш ответ, ни мой вопрос.
Лишь поправляете небрежно
Прядь русо-пепельных волос.

Ах, как же я была невинна,
Спросив - "Вы верите в любовь?"
"Mon cher, не будьте так наивны,"-
Сказали Вы, приподняв бровь.

Теперь же я смотрю с улыбкой
В давно знакомые глаза.
И верно, было бы ошибкой
О той любви Вам рассказать.

А Вы, руки моей касаясь
И так знакомо подняв бровь,
Меня спросили, улыбаясь:
" Mon cher, вы верите в любовь?"

Вопрос Ваш так же неуместен,
Как предсказуем мой ответ.
Сказать бы "Да", но если честно,
Mon cher, для вас ответ мой "Нет".