Дневная Луна Am

Сергей Литвиненко Сумы
Я знал тебя раньше,
           чем начал пить
ещё не начав взрослеть-
ты никого никогда
           не умела любить
и себя в том числе.

Но ты была красива
           и на вид- умна,
и пацаны- табуном...
Мы называли тебя
           Дневная Луна
и каждый мечтал об одном

                Дневная Луна...
                посмотри в глаза,
                о большем не говоря.
                Дневная Луна...
                не вернуть назад
                ночи жаркие января.

Но с тех пор,как взошла
            твоя Дневная Луна-
не виделись мы с тобой,
ты говорила: "...любовь...",
            ты себе лгала
и в жизнь рвалась,как в бой.

И ещё у тебя
            не дрожала рука,
а дрожала- так слишком уж честно.
Хотя от музыки
            ты,собственно,так далека,
но тебе посвящали песни.

                Дневная Луна...
                ты слушаешь "Thе Beatles"
                и танцуешь под "На-На"...
                Дневная Луна...
                ты катишься вниз
                всё получая сполна.

Как рассказал мне
            знакомый мой "лабух"
из нашей,чуть трезвой среды-
оставили многие
            грязные лапы
на бюсте твоём следы.

И ты,объевшаяся
            "Chewing gum"а,
с единственной фразой-"...налейте..."
весь день извлекаешь
            фальшивые гаммы
при помощи кожаной "флейты".

                Дневная Луна...
                скоро твой закат-
                Солнце Ночное взойдёт.
                Дневная Луна...
                посмотри за кадр-
                в твою честь никто не поёт..

                ...в твою честь никто не поёт...