Обалденные солёные маслята...

Владимир Дорохин
Обалденные солёные маслята!..
Обалденные, с картошкой отварной...
Они росли под ёлочкой когда-то.
Теперь лежат, посоленные мной...
Лежат в рассоле шляпками волнуя.
Ткнул вилочкой - и шляпка вот!..
Тянусь губами я для поцелуя,
А шляпка проскользнула сразу в рот!..
Вкусил! Вкусил грибного аромата!..
Под рюмочку с картошкой отварной...
Обалденные солёные маслята
Были съедены сегодня мной!..

В.Дорохин, Омск, 20 сентября 2015 года