искусство жить

Диана Гришанова
...и редкими ночами я пишу,
засовывая буквы на бумагу.
порою даже большего не надо,
листы, мозги и ваши уши рядом.

искусство жить даровано нам свыше,
оно не создано  художником Моне,
не выражено и в работах Ницше,
не напечатано в толковом  словаре.

о нем не спросим мы у наших мам,
не обратимся к бабушке с вопросом,
не будем вызывать и светских дам,
что вечно ходят с аполлонским носом.

о нем нам не расскажут в институте,
и не познаем мы его из толстых книг,
не скажут, так как не постигли сути;
зашли в болото-в обездвиженный тупик.

быть может, нам давно уже пора
убрать работу,вечные проблемы,
и разрешить в уме сию дилемму:
как жить?как нам
добраться до утра?

***
я обрела душевную свободу,
когда в сознании нашла ответ:

любите так, чтобы все чувства-ноты;
храните так, чтобы -"ты будешь без меня?"-"я?нет."