Мои сезоны осень

Наталья Днепровская
Я впервые увидел тебя ночью на городской площади
В чём-то ванильно-медовом, облачно-дымчатом.
Мне казалось, ты танцевала своё одиночество,
Какой-то печальный танец, восхитительный, необычный.

Ты создавала его на дивных контрастах:
Из насыщенности и сдержанности, из воды и огня,
А я любовался тобой, я хватался за твой запах
С нотками сандала и с аккордами дождя.

Шёл по улице пьяный потом и счастливый.
Ты - самая странная, кого я когда-либо видел -
Благородная бледность и изящность линий;
Та самая - роковая, та самая - неповторимая!

А в воскресенье я встретил тебя на эскизах
В чём-то ярком и пёстром с мольбертом в руках.
Я ещё подумал тогда: "Какая рыжая!"
А потом утонул в синеве твоих удивительных глаз.

Твой голос звучал так чувственно и так нежно -
Ты напевала какой-то незнакомый мне блюз.
И я понял вдруг, есть в тебе код настоящей женщины,
Который не разгадаешь, не выучишь наизусть.

Ты улыбалась загадочно и едва уловимо,
Влюбляла в себя своим трогательным очарованьем.
И я воскликнул: "Рыжая! Ты самая красивая!
Я сдаюсь! Я проиграл твоему обаянию!"

А ты засмеялась по-детски задорно и звонко,
И подарила тогда свой единственный поцелуй,
И ушла своей лёгкой, летящей походкой,
А я кричал тебе вслед:"Хоть раз для меня станцуй!"

А вчера я снова твой запах услышал,
Дождь увидел в глазах, теперь почему-то серых с просинью.
Я тебе говорил : "Не плачь. Я люблю тебя, Рыжая!"
А ты плакала...
Так искренне плакать могла лишь   Осень.

В качестве эксперимента)