А дома пахнет валерьянкой

Мария Емуранова
А дома пахнет валерьянкой
И почему-то стало грустно.
Я обусловлена стоянкой
Между "заполнено" и "пусто".

Это как быть на перекрёстке,
Забыв о том куда идти,
Забыв о времени и горстке
Того ушедшего пути.

Это как плыть по океану,
Забыв о том откуда плыл,
И знать, что поздно или рано,
Тебе доплыть не хватит сил.

Это как в бурю ты оставил
Своё пальто, а сам ушёл,
И не придерживаясь правил
Пошёл ты в бурю голышом.

И пусть продрог ты до костей,
И пусть нашли тебя в канаве,
Ты испытал болезнь людей,
Которые душою замерзали.

***********************

Вот и душа дрожит без шубы,
Вот я плыву в пучину дней,
А вот дороги где нет места,
"Бесшубной душеньке" моей.

Вот я иду по перекрёстку,
Забыв о том, что было раньше
И выпиваю валерьянку,
Чтоб жизнь была немного мягче.