Купался в озере тоски

Сергей Сорокас
Забыть и там забиться в угол,
встречал где я зимой рассвет,
боялся огородных пугал
в свои ещё двенадцать лет,
ходил за ягодой брусникой,
купался в озере тоски,
в глаза летели брызги, блики
с поверхности святой реки.

Горели бакены и перевалки.
Плескались тихо пескари.
С берёз слетали полушалки
под цвет внезапности зари.
Скрипели коростели рано.
Кружился ветер верховой,
как будто мужичонка пьяный,
не лютый, но бездарно злой.