Бонни и Клайд

Ласточкин Цвет
Однажды, милый, мы с тобой
Дойдем до точки. Попрощайся.
И росчерк шрама над губой
Дрожит от слова "улыбайся".
Однажды, мой любимый, мы
Примкнем к опавшим снам осины.
Коль жизнь по Бродскому - холмы,
То мы с тобой уйдем в равнины.
В какой-то день, в последний час
Мы выстрелим друг в друга словом.
Нас будут помнить. И о нас
Споют когда-то стройным хором,
А, может, голосом охрипшим
Перед огнем, в лесу, в полях,
Затронув струны, мягче, тише
Споем с тобой одни. В чем страх
Пред смертью - нам с тобой узнать
Не суждено. Прости. Так вышло.
Мы будем часто ночевать
Под звездами на нашей крыше.
Полос царапин станет больше
На бледной шее и руках,
В своем отчаяньи замерзших.
Ты будешь греть их в рукавах.
Давай, бросайся на кинжалы,
А пули - мне, в мою же плоть.
Зажгись, но не сгорай. Я пала,
А ты стоишь в крови, но хоть
Живой. В прозрачное железо
Ночь заковала мед в очах.
Я поцелую все порезы
И раны на твоих плечах,
И на груди твоей ожоги.
Мы не успели долюбить.
Поплачь по мне хотя б немного,
Любимый, и спеши забыть.