Robinson Jeffers Divinely superfluous beauty

Крылова Елизавета
The storm-dances of gulls,
the barking game of seals,
Over and under the ocean...
Divinely superfluous beauty
Rules the games, presides over destinies,
makes trees grow
And hills tower, waves fall.
The incredible beauty of joy
Stars with fire the joining of lips,
О let our loves tooBe joined, there is not a maiden
Burns and thirsts for love
More than my blood for you,
by the shore of seals while the wir
Weave like a web in the air
Divinely superfluous beauty.


Буря – танцы чаек; игры, рев тюленей
Всюду: в океане и даже над водой.
Всё словно в избытке, божественно красиво,
И давно имеет над судьбами контроль,

Жизнь дает деревьям, возвышает горы
И вздымает волны. Радость предо мной.
И огонь сближают звезды, словно губы.
Дай соединиться, пожалуйста, с тобой.

Ни одна ведь девушка в мире не пылает
И любви не жаждет больше, чем тебя
Я на этом чудном береге тюленьем,
Где, как ткань, на небе вяжут два крыла

И рождается божественная красота.