С грустной улыбкой...

Юля Королькова
Виноградной  лозы  тяжелеют  плоды,
Очень злые гурманы,  а попросту осы,
Нивелировать  рады  людские труды,
Одинаково всем улыбается осень.

Муж-пьянчужка  допьёт свою кружку вина,
И начнёт рассуждать, как мы счастливы вместе:
Я хочу,  чтоб его покусала оса,
Но на дрянь не заманишь её,  хоть ты тресни…