Бремя

Матвеевич Евгений Матвеев
На что нам жизнь, в которой нет Любви,
А только осуждение и злоба,
Да холод отчужденья до озноба,
Стеклянный взгляд колюч и ядовит.

И споры всякий раз по пустякам,
Гнетущее молчанье без причины.
Напрасен поиск золотой средины,
И счёта нет расколотым горшкам.

Так и живём назло всему и всем.
Несём, сгибаясь, по привычке бремя,
Пытаясь обмануть себя и Время,
Не доказав житейских теорем. 

Устоев мы  не в силах превозмочь,
Боясь отдать себя во власть Вселенной.
Бежим по кругу цирковой арены,
А годы быстро улетают прочь…

Однажды мы уйдём в страну теней,
Но горевать об этом нет причины.
Есть Память от рожденья до кончины,
В ней грусть и радость пережитых дней.