Дуэль с самим собой

Сергей Мочалов 2
Я зарядил два серебристых кольта
И думал о назначенной дуэли,
Но среди слов типичных междометий
Я раз пятнадцать промахнулся мимо цели.

А мне сказали,мой соперник очень меток, -
Стреляет он с закрытыми глазами.
Он может сбить листок с дрожащих веток,
И небесам не поклоняется слезами.

Ну пусть и так!Пусть я тщедушный воин;
Гордец;безумец скорбных грез;мечтатель.
И мир мой прост,и я в нем только пешка,
И горестный занудный обыватель.

Но мой Господь всегда со мною рядом!
Лишь на него я твердо уповаю;
Хоть иногда в сомнениях и гордыне
Его Путей не вижу,и не знаю.

А Он ведет,прощая мне тщеславие;
И маловерию моему Свой Дар приносит;
И среди всех архангелов Своих
Меня пред Вечный Свой Престол возносит!

Прощал Он трижды Свой излюбленный народ,
Меня ж простил он тридцать раз по тридцать
Когда склонялся я пред девой и тельцом.
От Взоров Праведных Его мне не укрыться!

И если будет Воля в том Его
Меня не тронут пули на дуэли,
А враг мой,как бы не был он хитер
Сто сорок раз не попадет по своей цели.

И даже если я униженно паду,
То лишь по Воле Светлого Творения.
И если стану грешником в аду, -
Не потеряю Твоего Спасения!