Осенняя панорама

Вариант
Снова дождь барабанит в окно.
Не погода, какой-то гидролиз.
Бабье лето... ну, где же оно?
И за что мы всё лето боролись?

Ни тепла нет, ни жёлтых ковров.
Только дождь и унылые лужи.
Да намокшее стадо коров,
Над которыми вОроны кружат.

Только мокнет солома в полях.
У окошек кемарят поэты.
Две сороки трещат в тополях,
Вспоминая ушедшее лето.

Нет ни баб, ни девчонок. Голяк.
Лишь подсолнух цветёт, будто летом.
Да старушка одна, Шапокляк,
Подозрительным машет предметом.

Что-то с осенью. Что-то не так.
У природы сбойнула программа.
И теперь в сентябре кавардак,
И другая в окне панорама...