Дождливое лето

Николай Соколов-Михайлович
Дождливое лето сменила красивая осень,
Немного деньков, да и стих не на год, и не век.
Природа навстречу..,когда человек очень просит,
И может "потрафить" и выровнять облачный бег.

Кто строки прочтёт на закате осеннего солнца
И вспомнит, что лето не так хорошо удалось.
А осень взяла и открыла природы оконце,
Чтоб всё до снегов на полях и лесах улеглось:

Закончила нива свои отдавать урожаи,
В экране пусть брешут на подленький лживенький мир,
А люди простые покроют свои небольшие сараи
И будут зимой понемногу "накапливать жир".

Ведь будет весна, и жирок на потом пригодится:
И ниву засеять, и дом обогреть до лучей.
Но мне, как и многим, судьба-на России родиться,
Дым, в снежную зиму, нет лучше чем с русских печей.