Обрывками строчек чужих написано - 4

Павел Розенков
Напиши, как ты его подсадила на мощный наркотик,
Исчерчена жизнь, как сплошная небесная карта,
Исчезнут глаза. Нет, не исчезнут, что были напротив,
Не исчезнут, как песни котов в продолжении марта.
Я люблю того, кто не придет под градом и дождем,
"Люблю" сказал? Нет, я против слова. Сильно против.
"А вдруг придет?" - и сердце опять обдает кипятком,
И в дверь неожиданно кто-то с размаху колотит.
Великий океан не спит, и ясно вижу звон планет,
Кто скажет мне - вообще легко ли быть поэтом?
Скажи мне, Девочка, - ты потрясающий поэт,
Но человеком всё же остаешься как при этом?
Кровь. Насилие. И мат. И на обочине нету дорог,
Зачем цепи надеты на рассвете у наших у юных лет?
Знаешь, как я боюсь, ступив на однажды на свой порог,
Обнаружить ни свой и ни твой, а кого-то третьего след?
Над улицами Парижа говорят, что парят орлы,
И там никогда б не узнала б таких страданий,
Там бы каждый, наверное, цену бы знал кровИ,
Пролитой пусть не в живую, но между таин.
Ты нравишься мне, как теплый ветер в лицо,
Что русского нежданно сделал нужным,
И на могилах треплет земляное полотно,
Сказал б ".....", но это, правда, сложно.