Опустели качели...

Борис Юнаковский
Опустели качели,
Пожелтела трава...
И грачи улетели,
Осень вожжи взяла.
И летит по просторам,
Красит листьев наряд,
Моет ливнем заборы,
Мочит дома фасад...
То лучом запоздалым,
Глянет хитро в окно,
И листвой забросает,
Ветром сдует ведро...
Паутинкою тонкой
Вместе с Летом взгрустнет...
И походкою робкой,
В зиму нас поведет...

( фото из интернета )