Я - Родины кулик

Василий Касьяненко
Как не воспевать свои просторы,
Коли Родина безумно хороша.
Я здесь вырос и, среди которых,
Рвётся ввысь моя певучая душа.

По душе мне всё: луга, поля, болота,
И простор её, он Родины велик.
Высмеять меня, если захочет кто-то,
Соглашусь:Я-Родины кулик.

Воспеваю я, что вижу, то, что знаю
Я с тобой, сколь хватит моих сил.
Родина моя, ты мне подобна раю,
А на небе рай я не просил.
08.09.2015г.