Лидия и рейдер

Илья Бек
Рисунок © 09. 2015 Илья Бек


Лидия и офицер в поезде



Письмо от Лидии:

 "...Я купила билет на поезд, ничего не сказав Виктору и поехала к тётке. Никуда он не денется. По пути в вагоне ресторане ко мне подсел офицер, по виду рейдер. Сам такой, маленького росточка, но наглый и уверенный в себе, противный такой с прилизанными усиками. Он мне сразу не понравился. Угостил шампанским и шоколадными конфетами. Оказалось, что едет в тот же город, где живет моя тётка.
- Еду со своими ребятами громить фирму, - по секрету похвастался офицер, - два каких- то жулика-умельца наладили у себя в городе кустарное производство  «Исполнителя желаний». Мои-то желания сами собой исполняются, - добавил он, хитро поглядывая на меня. - Без всяких «Исполнителей желаний»
Я даже покраснела и от его жаркого взгляда. А вдруг он прав, и его желания всегда исполняются..."

Отрывок из фантастического романа "Пять погибших миров"
Илья Бек
Галина Пагутяк
2013