Храм

Совина -Янушевская
В этот храм заходили почти только те, кто не носил на груди креста.
Процедура входа, точно как выхода, довольно проста:
Говоришь у двери пару ласковых слов
И твой пропуск туда-обратно готов.


После выхода из него прихожан храм ноет, храм весь болит,
Потому что вбирает в себя всю боль из чужих молитв.
Выходящие не имеют на душе камней, только камни вместо души,
А потом начинают ими стены храма крошить.

Те, кто позже пришел, возмущались, что храм еле стоит,
От легчайшего ветра дрожит.
И они брались строить его лишь бы как.
Эта толпа зевак.

А потом уходили сами, бросали дело на полпути.
И, конечно, не могли просто так уйти,
А бросали камни.

И от храма осталась гора камней.
Гора белых обид и страданий души моей.

Но я буду надеяться, буду ждать,
Буду из последних сил продолжать дышать.
И тогда, я уверена, точно придет такой,
Кто все камни мои соберет легкой рукой,
Поцелует землю, где расположен храм
И меня унесет на встречу ветрам.