***

Станислав Дружинин
Всесильной страстью дышит имя.
С горящим факелом в руке
Летит крылатая богиня
На предрассветном ветерке.

В глазах- картины наслажденья
Со смертным на морском песке,
С лицом, пунцовым от смущенья,
Поёт на птичьем языке.

Вновь пробуждая всё живое,
Влюблённым утро подарив,
Пылает нимб над головою
Богини утренней зари.