Праздничный платок

Надежда Максимова 6
Ярче карусели
Праздничный платок.
В нем среди метели
Счастья уголек.
В нем среди тревоги
Уголок тепла.
Он с тобой в дороге
Будто два крыла.
С ним в нужду и голод
Хлеб земля родит.
Он годами молод,
Далеко глядит.
С ним любовь людская
Краше и добрей.
Песня удалая
Звонче и слышней.
В нем хранят сердечность
Мамины глаза.
И блестит, как вечность,
Неба бирюза.