Старый альбом

Виктор Варибок
Старый альбом фотоснимков.
Тут не узнаешь вовек.
Кто же друг с другом в обнимку?
Умер давно человек.

Память одна и осталась.
Этот старинный альбом.
Время от жалости сжалось.
В стену всё тычется лбом.

Годы тридцатые будто.
Сороковые _и вдаль.
Пятидесятые мутно.
Шестидесятый февраль.

Сколько улыбок печальных.
Сколько растраченных сил.
Был негатив идеальным.
Только такой и просил.

Семидесятые звонко.
Бьются знамёнами ввысь.
Держит флажок свой девчонка.
Ты же за сердце держись.

Прошлого _ в сердце удары.
Стену небытия пробить.
Кружатся весело пары.
Как мне увидеть и жить?

Невыносимо мне больно.
В плен меня снимки берут.
Будто пары алкоголя.
Думать уже не дают.

Сам я в альбом поселился.
И наяву меня нет.
Прошлого милые лица.
Все вы ушли на тот свет.

Где ваши души святые?
Я в ваши тени смотрю.
Эти альбомы простые
встречу я снова в Раю.

20.09.2015 г.