Метеорит

Любовь Дубкова
В груди – тревожный пульс,
Как филин, сердце – УХ!
И мне не – "ну и пусть!",
Трепещет слабый дух…

Беспомощно болит
И ёжится душа,
Челябинский болид –
Космическая вша,

Наделал в небе дыр,
На дно нырнул, как трус,
Для мира он – кумир,
Для нас – опасный груз!

Последствия видней
Становятся сейчас.
И солнце холодней,
И лето – мимо нас!

Настали времена –
Природа людям мстит,
За то, что кто-то нам
Прислал метеорит…

2015