Крым или песнь последнего татарина

Атабек Арон
К дню оккупации Крыма Россией, 27.02.2014г

Эпиграф: «Улым Урымга, кызым Кырымга!» -
Сына в Рим, дочь в Крым!
(Казахская народная поговорка)

Куда деваться нам,  татарам? –
С двух сторон два агрессора,
Украине Крым достался даром –
Россия вернула Крым без единого выстрела.

Куда деваться нам,  татарам? –
Опять ордою хана Едине
Войти в Москву походным станом –
Арбат построить на Арбе?!

Куда деваться нам,  татарам? –
Ах, время изменило бег,
И в назарбаевской тюрьме сидит не даром –
Последний татарин Атабек!

Куда деваться нам,  татарам? –
Ах, великая Алтын-Орда,
Когда на всю Европу нагоняла страху –
Тенгрианская татарва!

Куда деваться нам,  татарам? –
Мы приняли (увы!) чужой ислам,
Сердьце Евразии разрезали на страны –
Библия и Коран.

Куда деваться нам,  татарам? –
Мы прокляты своими предками,
И Аруахи реже к нам являться стали –
Наказаны мы Богом-Тенгрием!

Куда деваться нам,  татарам? –
Весь тюрский мир и есть татары,
Еврей купил нас полумесяцем, крестами –   
Чтоб провалиться им в тартарары!

Куда деваться нам,  татарам? –
Вернуться вновь в свои кочевья,
Историю начать сначала –
Конь, стрела и Тенгри в небе!

Куда деваться нам,  татарам? –
Вернуться снова на Орхон,
И поклониться древним рунам –
Которые в стихах перевел Арон.

Куда деваться нам,  татарам? –
Продажен Назарбай, продажны турки,
Нам надо выбросить ислам –
Чтоб выбраться из этой дурки!

Куда деваться нам,  татарам? –
Спасет нас только Тенгри свет,
Судьба татаров лишь в руках шаманов –
КАГАН шаманов – это я, ПОЭТ!

P.S….Оккупация за оккупацией –
И с двух сторон опять фашисты.
Как - будто нет в Крыму татарской нации –
Чернеют свастики на крышах.
   
Арон Атабек
22.06.2014г.
г.Павлодар, СИ-14,
карцер, ПКТ, к 36