Странник

Андрей Титяпов
Все чаще я иду туда.
Где мир жесток и полон боли.
Куда бы не завела судьба.
Везде я слышу запах крови.

Свинцовый цвет прольет луна.
Отравит землю бледной смесью.
Вокруг меня рычит зверье.
Подобно зависти и лести.

Терзают мысли прошлых лет.
Они ножами рвутся к сердцу.
И не укрыться мне от бед.
И не спастись, пускаясь в бегство.

Бежать от самого себя?
Упасть, закрыть глаза, не видеть.
Как тень уходит от меня.
Оставив сломленное тело.

Когда утратив счет времен.
В моей душе как будто камень.
Когда любовь лишь дикий стон.
Без чувств, без страсти и без нравов.

Слепой услышит много слов.
Глухой поймет - слова капризны.
Вот так и я вернусь домой.
Теряясь мнением о жизни.

Когда-то стану я собой.
И буду тем, кем быть я должен.
Я странник, сам себе изгой.
Но верю в то, во что не каждый сможет...