2006 - 2008

Александр Огурцов
Три главных пункта стиля «работы» настоящего чиновника:
1) никогда ничего не производить;
2) всегда показывать свою значимость;
3)обеспечивая наличие на очередном циркуляре «согласований», делить возможную ответственность с другими чиновниками, а ещё лучше – перекладывать её на подконтрольные организации.

Достоинство нельзя умалить. Оно - либо есть, либо его нет. Можно лишь пытаться умалить достоинство.

Парадокс. Свиней держат меньше и меньше, а вокруг их все больше и больше...

Человек, который перестает владеть собой - показывает окружающим мужчинам свое бессилие...
Человек, который перестает владеть женщиной, наверное, тоже показал ей свое бессилие. В определенном смысле...

Нет ничего страшного в грозе. Страшно где-то в нашем подсознании до тех пор, пока мы не победили детство старостью…

Издержки половой связи - нежелательная беременность...

Никто никогда хреновых подарков не дарит.
Но получать их иногда почему-то приходится...

Натура дурацкой быть не может. Дурацким может быть лишь ее использование...

Когда мы смотрим на жизнь проще, она сразу становится сложнее!

У детей, дарящих радость родителям - просто очень хорошие родители!..

Лучше иногда похлопать ушами себе по щекам, чем всегда хлопать в ладоши другим.

Чтобы возник ответ, нужно, чтобы сначала был задан вопрос!

Старость не приближается. Старость сваливается неожиданно. В виде позднего климакса, например. Но, как ни странно, тут же начинается вторая молодость, которая в свою очередь сменяется третьей.

Легче выиграть в лотерею автомобиль, чем с первого взгляда познать женщину.

Не хочешь услышать отказа - не проси.
Точнее - не хочешь, не проси. А спросил, так - хочешь-не хочешь...

В жизни не может быть три в одном: и всегда - деньги, и утром - удовольствие, и вечером - улыбка. Это не коктейль по заказу. Жизнь - это  просто коктейль.

Оптимист - не тот, кто скрывает минусы, а тот, кто их видит, но в глазах других превращает в плюсы! Да и в своих глазах – тоже!

Если человек наступает на один и тот же конец, значит он у него длинный.

В этой жизни все возможно...
А в той - и подавно...

Везде ступала нога человека.
Жаль, не всегда порядочного...