просто1

Агаева
***

итогов нет, в саду горит светильник.
пушистый плед, цитаты невпопад.
узор, стекло, поэты, холодильник.
угольник, чучело, пергамент, снегопад.

***

милости пани - накрапывает с неделю,
годы кудрявых лип превратились в бред,
если на свете есть берег, то он - кисельный,
розовый белокурый юнец рассвет.

***

если есть в тебе свет,
то бред
исчезает на сквозняке.
кажется. что-то чудится вдалеке.
но нет.
отпусти меня налегке.

***

физические нагрузки
красивые андалузки
две пуговицы на блузке
останься еще на час.

***

на ближайшие сорок лет
создавай в темноте просвет
откупоривай тишину
прекращай эти ну да ну.

***

-Что твоя наружность? -Весела.
-Что твоя внутричность?
-Как дела?
-Что вопросом на вопрос?
Строишь маленький донос?

Пишешь маленький донос на себя для бога.
Дорогой, смотри, сегодня
я сказал не то не так.

А потом я промолчал,
хоть внутри кричал.

А вот тут ушёл, забыв обнять
и выстроил ограду.

Боже, посмотри, вот здесь,
Я смеялся слишком тихо,
Вместо того, чтобы распространиться громким
и заразить им всех окружающих.

А вот здесь я прятал взгляд
потому что не хотел, чтобы знали правду
А её всё равно знали
Но делали вид, что нет.

А еще я смущался
Или делал вид что смущался.

И еще я молчал.
Я молчал.
Я молчал.

Прости меня.

***

Вот ты.
Вот твои мосты.
Ты смотришь назад а они пусты.

***

Когда-то живыми были.
были ли?
придумывали
ли?
или?

***