В осеннем небе млечный путь

Павленко Вячеслав Анатольевич
В осеннем небе млечный путь
Мне этой ночью не уснуть
Ведь в этот раз как никогда
В груди моей болит душа

Ведь в этот раз как никогда
Я с ней расстался навсегда
И не хочу стыдясь любить
Ту без которой грустно жить

На счастья или на беду
Ещё я гордый не пойму
Но знаю точно лишь одно
Прощаясь с тем что отцвело

Что рядом с ней теперь другой
И ей уже не быть со мной
Что этот скорбный приговор
Ни наважденье и ни сон

Увидев всё как на духу
Я больше к ней не подойду
И со словами и без слов
Не разделю уют и кров

А значит должен я признать
Что так непросто признавать
Что день вчерашний не вернуть
Желанием наивных чувств

Ведь выше принципов нельзя
Поставить во главу угла
Взаимной не найдя любви
Одни желания свои

Забрезжит свет  и ночь пройдёт
И осень листьев хоровод
Закружит за моим окном
И постучит в него дождём

И память станет забывать
О том что трудно так прощать
И только в чутком октябре
Что круглый год живёт во мне

Оставит синея строка
На теле белого листа
Для незнакомых мне людей
Мои страдания о ней