К Элизе

Алина Важнова
Из глу­бины ве­ков к Эли­зе взы­ва­ет неж­ный му­зыкант:
И му­зыка, как свет­лый ан­гел, сре­ди на­пыщен­ных кан­тат
По­ет и пла­чет о лю­бимой, да­лекой в бли­зос­ти сво­ей,
Прек­расной, как цве­ток жас­ми­на в один из пер­вых лет­них дней!
И в му­зыке зву­чит же­ланье, и в му­зыке жи­вет лю­бовь,
И дней бы­лых по­вес­тво­ванье она нам от­кры­ва­ет вновь.
Нет му­зыкан­та, нет Эли­зы... Но бу­дет му­зыка всег­да!
Судь­бы из­менчи­вой кап­ри­зы над ней не в­лас­тны, а го­да -
Го­да ле­тят, но вновь я слы­шу средь ря­да строй­но­го кан­тат,
Из глу­бины ве­ков взы­ва­ет к Эли­зе неж­ный му­зыкант.