Когда воздух тоскою пропитан

Егор Александрович Данилов
Когда воздух тоскою пропитан,
     не пугайся — я тебе верю.
Когда в небе, печалью забытом,
     солнца нет — сам себя не измерю.

Я с тобою — пусть ветер смеется —
     в бурю новую... и с головою.
Взрывом страсти в дыханьи сольется
     та любовь, что в себе не укрою.

Не ругайся и, сердце послушав,
     обними, разгоняя сомненья,
Просто мысль, покой мой нарушив,
     хочет воли, а не заточенья.

2015