Хризантемы инеем покрыло

Саныч Виктор
Хризантемы инеем покрыло,
Каждый лепесточек и листок.
Хоть с утра смотрелось всё уныло,
Но к полудню снова всё цветёт

Зацветут бутоны поздних роз,
Не страшны им первые морозы,
Сбросив серебро с своих шипов,
Превращают первый иней  в слёзы.

А за ними в инея слезинках,
Стройные и строгие стоят -
Это флоксы, словно на картинках,
Красотою поражают взгляд.

Вот газон на солнце заискрился
Скинув одеяло серебра,
В миг росой холодною умылся,
По нему помчится детвора.

Только ветер нам напоминает
Что тепло ушло, а лето - было,
Он листву срывает и бросает.
Золотая осень наступила...