Море

Ирина Дмитриенко Ширшова
Вот ночь настала,светлый месяц
Взошёл на небе,светит нам
И звезды хоровод заводят
И дует ветер по волнам.

Вдали во мраке,чуть мелькая,
Спешит кораблик к берегам.
Вот пенный след он оставляет
И мчится быстро по волнам.

Вдруг тьму внезапно прорезает
Луч света где то впереди.
И капитан свой направляет
Корабль по верному пути.

На берегу с мольбой во взоре
Стоит любимая его
И с напряжением глядя в море

Желает только одного:
Чтоб милый с нею был бы рядом,
Чтоб мог обнять, поцеловать.
Ведь он души её отрада,
Она не хочет потерять его.

И встреча состоится вскоре,
Корабль причалит к берегам,
Но тянет капитана море,
Манит помчаться по волнам.