Вечер на пляже

Александр Ковальчук4
      Море серебрится
      Как рыбья чешуя,
      Берег у моря –
      Серенький песок,
      Выше над обрывом
      Сосен островок.
      Волны набегают
      На берег чередой,
      Чудный шум прибоя
      Слышится вокруг.
      Волны в «урезе»
      Больше, чем в дали –
      Берег «атакуют»,
      На «абордаж» берут.
      Буны «бастионом»
      Выстроились в ряд,
      Защищая берег
      От набега волн,
    «Грудью» заслонили
      Побережный пляж.
      При ударе в буну,
      Пенится вода,
      Иногда вскипает
      Словно бы она…
      Солнышко «село»
      Уж за горизонт.
      Вечер на пляже –
      Славная пора,
      Небо окрашено
      Малиновой зарёй,
      Слышно как где-то
      Играет саксофон,
      А на танцплощадке
      Молодая пара
      Танцует позабытый
      Уж давно «фокстрот».
      Девушка хмельная
      За столиком сидит.
      Заказал бутылочку
    «Чёрные глаза»,
      Показал ей взглядом
  –“Посидим вдвоём?”
      А она кивнула
  –“Я совсем не прочь”.
      В общем, только утром
      Я пришёл домой.