Грибной сезон

Ольга Шевелева
В лучшей из природных зон
Начался грибной сезон;
Нынче пялиться в компьютер
Абсолютно не резон!
Шляюсь по лесу одна:
Даль еловая стройна,
И звенит, не умолкая,
Листопада тишина.
Как в ладошках на весу
Счастье тихое несу;
Вот еще бы Дуси-Люси
Не аукались в лесу…
Впрочем, много не прошу:
Потихонечку шуршу
И за каждую волнушку
Благодарность возношу.
Лес ко мне благоволит,
И пройти как раз велит
Там, где – рыжий на лимонном –
Подосиновик стоит!
Или, яркий, как костер,
Безыдейно, как на спор,
Выдаст белых с головою
Провокатор- мухомор!
С лесом я давно на «ты»:
Пробираясь сквозь кусты,
Наслаждаюсь, растворяюсь,
Исцеляюсь, обновляюсь,
Набираюсь красоты…