Грусть - осень

Лана Светлая 2
Эпиграф: "грусть...она пишется через тире с осенью...
         хотя...не будем унывать..."
                (Таня Ковалёва 2)
             ***

Грусть с осенью пишется через тире…
Грустя, одинокие падают листья…
И в жёлто-оранжевой тихой поре
От грусти нигде невозможно укрыться.

Стихи, наступившей погоде под стать:
И рифмы, и строки звучали тоскливо…
Они говорили опять и опять
О том, что в душе  улеглось сиротливо… 

Шептал листопад о прошедшей весне,
Шуршанье дождя будоражило душу…
Вдруг солнечный зайчик на белой стене
Живым огоньком монотонность нарушил…

То солнечный луч разорвал тёмный плен,
Окрасил красу увядающих листьев…
Он знаком явился всех тех перемен,
Что смело уводят от призрачных мыслей.

И грусть отступила, умчались года…
И радостно бьётся усталое сердце!
И что нам грустить, коль душа молода,
Откроем любви потаённую дверцу…
                20.09.15