Надежда

Зло Дейка
Сквозь время пройти на два шага назад
Украдкой, почти незаметно,
Минуя пороги пространственных врат,
Проснуться бы в городе светлом,

Что тонет в двух омутах глаз неземных,
Меня поглотивших всецело.
Я всё бы оставила лишь ради них,
Но время ушло, улетело.

Сожгла за собою дотла все мосты.
Теперь не найти мне покоя.
И всё, что я вижу вокруг - это ты.
И в мыслях есть только мы двое.

Ищу я твой след на просторах судьбы.
Его заметают метели.
Мы глупые люди, мы страха рабы,
Счастливыми быть не посмели.

Ты песня о невоплощённой любви,
Ты ода загубленным годам.
Ты рукопись, что не горит, как ни жги.
Ты счастье, ты жизнь, ты свобода.

Ты вера, которая мне не даёт
Лишиться остатков рассудка.
Ты сила, которая движет вперёд,
Судьбы моей тонкая шутка.

Но стоя над городом солнечных дней,
Я слышу, как дышит надежда.
Я вижу, горит она сотней огней
Сильнее и ярче, чем прежде.

И пусть говорят, что не быть мне с тобой,
На мнение целого света
Я буду с площадки плевать смотровой
И ждать от судьбы лишь ответа.

Оставшись ни с чем в этом мире пустом,
Забытая всеми на свете,
Я Господа Бога прошу об одном:
Прими благодарности эти

За то, что есть в мире такой человек,
За то, что его повстречала.
И льётся из-под опустившихся век
Надежда вернуться в начало.

Оставшись ни с чем, я приближу к груди
Единственное, что осталось -
Надежду, что всё у меня впереди,
Что рухнет однажды усталость.

В прокуренной жизни я буду искать
Повсюду твоё отраженье,
Надеяться, верить и бережно ждать,
Что будет ещё продолженье.