Я патриот Земли!

Валерий Женин
         

Тебя разбудит летняя прохлада,
Не важно где ты, кто ты, кто с тобой.
Петух разбудит, грохот водопада,
Шум города, иль ласковый прибой.

Подумай: для тебя Господь старался,
Дал радость и всю эту красоту.
Чтоб ты любил и малость, и пространства,
Глубины вод, равнины, высоту.

Чтоб мог сказать – я патриот вершины,
Реки могучей или ручейка.
Пусть будут дОроги тебе долины,
И друга верного в руке  рука.

Раздвинь сознанье, сбрось оцепененье,
Чтоб ты и я, все вместе мы смогли,
Преодолев преграды и сомненья,
Произнести: «Я патриот Земли!»
                ……
Из поэмы "О культуре"