Душа и солнце

Галим Хамидуллин
О Боже, как я рад!
Умом солнца я касаюсь
Душа во мне огнем пылает
Пламенем солнца рождена она
О жизнь ,ты моя награда!
До солнца я так близок и далек,
но свой путь земной с тебя я начал, точно знаю
Бываю я часто угрюм и зол,
 то, что душою не горю как ты
Не вижу душу я свою,
Она глубоко во мне распылена
Искорками твоего горения,
в каждой клетке Божества
и генами наследства ,она зовется
И лишь разумом она объединена
Завидуя тебе, я живу
Душою пламенной ты объята
и тела даже не видать
Все бушует и горит с такой силой,
что нет слов, ни с кем и ни с чем
не сравнить Земным
Я рад тому, что ты не стар ,не млад
Душа твоя не скоро покинет тело
Пока душа твоя божественно пылает
Не допустишь жизнь земную в темный ад