Охота

Александра Гайнуллина
         
То, что называется охота
Как падает птица высокого полета
В крови и в муках падает она
Ведь она теперь обречена
Может она летела покормить детей?
Может, хотела защитить их от не приятелей?
А теперь, ее больше не стало
Маленькая птичка на землю упала
И птенчики сиротками стали
Другие птицы их уже давно забрали...
И что, добились, чего хотели?
Только листья тихо шелестели
В холодном ветерке дневном.