Shadow of the black angel. Dm

Сергей Литвиненко Сумы
В этой жизни крутой-
       будь ты- женщина, будь ты- мужчина,
каждый день- это бой:
       выбирай- иль умри, иль держись,
как ребёнок грудной,
       перед роком мы все беззащитны,
перед злою судьбой...
       Такова, к сожалению, жизнь.

Я у неба просил
       и оно отозвалось... _"Спасибо..."
Я уверовал в миг,
       что наступит в судьбе перелом,
что прибавит мне сил
       мой "залётный" небесный Спаситель,
и меня оградит
       своим ангельским сильным крылом.

Но спустился во тьме
       мой лихой чёрный ангел
и с ухмылкою, всем,
      предложил: "...сразу в гроб..."
Он, как будто крупье-
       шансов мне не оставил...
Я поставил на "7",
       ну, а в жизни сыграло "зеро".

Что пол-жизни? - Года...
       Отыгрались и канули в Лету...
Разучился летать,
       но зато породнился со злом...
Ты не смог угадать
       в своей жизни счастливый билетик-
что же, будем считать,
       что немножечко не повезло.

Видно, зря я тебе
       подарил свою душу:
от скандалов и драк-
       ни- друзей, ни- подруг...
Но вот только, теперь,
       ты мне больше не нужен,
и сложивши крыла,   
       завершишь исковерканный круг.

И пускай неземной,
       но и век твой не так уж и вечен...
От тебя я устал,
       и обиды со злом не тая,
вознесясь над собой,
       я б шагнул с пистолетом навстречу...
-Если б, только не знал,
       то, что ты- это,собственно, я...