Земля

Светлана Карамзина
За что я люблю эту землю?
Сама и не знаю, за что...
Быть может за то, что от солнца
Мне очень легко и тепло.

Но больно мне видеть, как тают
Летящие вдаль журавли
В холодном и сером тумане...
Мы небо сберечь не смогли.

А серая речка у склона?
Ползет, и вздыхает, и плачет...
Воды из нее не попьет и ворона,
Но все ведь могло быть иначе...

Я очень люблю эту землю,
Какая б она ни была.
Ее берегу и приемлю
Все то, что она мне дала.

Да будет весна! Да проснутся сердца!
Она разбросает небрежно
Цветы  и леса от конца до конца...
И в сердце проснется надежда.