В сонное предутрие...

Михаил Сахоненко
В сонное предутрие, красна дробь рябины.
По лесистым склонам мерехтит огнем,
Прядями туманными застлены долины,
Сон рябин кудрявых бережно хранят.
Смотрет в даль привольно, золотая осень,
Ширь златится солнцем.Травы мельтешат.
Взявши в руки кисти и бредя меж сосен,
Осень красит листья весело смеясь.