Жил однажды человек

Елена Редекоп
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна, 8,32
***

Жил однажды человек,
Познал и радость и печали,
Крушенье жизненных надежд
И неизвестные начала.
Достигнутых вершин восторг
И нежелание падений,
Усталость пройденных дорог,
Горечь тяжких поражений.
Боль предательства, любовь,
И разОчарованья раны
И избавленье от оков –
Сметённые Христом преграды.
Покоя дни, часы тревог
И человеческое счастье,
И свет, что подарил сам Бог
В тумане, темени, ненастье.
Прошел свой путь тот человек
И в вечность перешел без страха,
Потому что на земле
Жил, Бога истину познавши.
Господь провёл через ветра,
Уберегал от лютой стужи,
Исполнил всё, что обещал
Правитель верный, добрый, мудрый.