Кошмарный сон

Солнцев Павел
Я видел сон об одиночестве,
Где я в чужом и сером городе,
Где мир мой внутренний весь сморщился,
Лохмотья кожи бросив в холоде.

Я видел сон, где все бессмысленно,
Где серость, в норму расползаясь,
В меня вошла сухими листьями
И пустотой во мне осталась.

Себя я видел в серых комнатах,
Застывшим в пробках, в многоточьях,
В карманах, буднями изломанных,
Лежала память, тоже в клочья.

В пустую вечность ползал мыслями,
Но солнце вдруг в окно пробилось,
Как хорошо, что рядом близкие,
Что это только мне приснилось.