Водное душещипательство

Александр Токарев 19
                В прошлой жизни я был водяным,
                Может, мидией, или акулой,
                Океанские снятся мне сны,
                Где по дну я шатаюсь сутуло.
                Часто речки являются мне,
                Иль моря, веселящие штормом,
                То плыву я на скользком бревне,
                То для рыбок работаю кормом.
                Вот гарцую огромным китом,
                Вот дельфином, в прыжке над волною,
                Или вроде утоп я потом?
                Иль меня приманили блесною?
                Был я тралом в пучине морской,
                Головастиком был в чёрном иле,
                Даже, кажется, был я треской,
                И медузой в задумчивом штиле.
                Был ракушкою, помню, в Крыму,
                Нёсся катером с прытью лихою...
                Всё ж, наверно, я ванну приму,
                Пусть водичка меня успокоит!