Колян геройствовал с дружками

Ольга Воробьева 01
Колян геройствовал с дружками:
Махали спьяну кулаками,
Разбитые валились в грязь,
И пьяных грабили, смеясь.

А после шёл к жене, и часто
В ночи закатывал скандал.
Ребёнок их, от крика красный,
Прижавшись к матери, икал.

Она ныряла в кухню рыбкой,
Поспешно грела жидкий суп,
И сквозь послушную улыбку
Текли алмазы по лицу.

Он засыпал под шёпот тонкий,
И мутно плыло, как в кино,
Лицо смеющейся девчонки,
Забытое давным-давно.
19-20. 09. 2015.